白い粉ステーキ ~すき焼き風サーロイン~ [焼き方 作り方 レシピ]
白い粉ステーキ ~すき焼き風サーロイン~ [焼き方 作り方 レシピ] - YouTube
白い粉ステーキと言うより、すき焼き風ステーキです。
やっぱグラニュー糖は料理で使うのが一番ですね(^^♪
すき焼き風のステーキを食べたかったので思い切って作りました。
[作り方 レシピ 材料]
サーロインステーキの片面に塩コショウしたら焼いてく
片面焼けたらグラニュー糖を振り、ひっくり返す。
30秒くらい焼いたらフライパンから取り出す。
フライパンを洗わず残った油でお好みの具材を火にかける。
具材を取り出したら、ソース作り。
フライパンを洗わず、そのままグラニュー糖、醬油を入れて味を見ながらお好みの味に出来たら完成です。
割りした、すき焼きのタレなどを代用するとより簡単になります。
生卵と一緒にどうですか~(^^♪