ローストビーフの作り方~簡単ディアブルソース~ Realest seared beef to sauce Diable-
作業時間6分でいつものローストビーフを少しこだわり、オシャレにアレンジ!(^^)!
作り方
[炎の料理] ローストビーフの作り方~簡単ディアブルソース~ Realest seared beef to sauce Diable- - YouTube
モモ肉の肉塊を用意します。
まずは塩コショウ。
今回はヒマラヤの岩塩を使います。
両面に塩コショウしたら、ラップで巻いたらジプロックに入れて、40℃くらいのお湯に1時間くらいつけておきます。(火はかけなくて大丈夫です)
いわゆる家庭版の真空調理みたいなやつです。
その間にソースを作ります。
フライパンにオイルを垂らしたら、弱火でみじん切り玉ねぎ2分の1とみじん切りニンニク1かけを入れ炒める。
しんなりしてきたら、カットバター3枚程度を入れ、ウスターソース:マスタード:蜂蜜=1:2:2入れたら最後、塩コショウで味を調える。
全体に火が入ったら簡単家庭用ディアブルソースの完成です。
次はお肉を焼いていきます。
焼き方は前面に良い色がつくように焼いていきます。
焼けたなと思ったら、赤ワインを入れてフランベ。
お肉取り出し30分程度、休ませます。
補足、、、アルミホイルなどで包むとgood!
後は切って盛りつけて楽しむだけ(^^♪
今回はディアブルソース、赤ワイン塩、ニンニクで頂きました。
動画ではわかりやすく解説します!