読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

焼いたり食べたりのブログ

自分は専門学校に行かず大学を出て、どうしても調理の道に進みたくてアルバイトからサービスとしてホテルに入りました。 それから一年後、たまたま別のホテルで素人コック募集があり、念願のコックさんになれました!! コックになりたての頃、休憩時間や帰宅後、何回料理の練習してもできなくて、本当に苦労しました。 毎日忙し過ぎて、記憶が飛んでおりますが、、、(笑) 雑用しながら見て覚え、技を盗む、けっこう大変だったなと思い返します。 最近はイチから教えてくれるとこも多いみたいですが、このBLOGが誰かの何かの役に立てば嬉

 巨大ベーコンエッグの作り方 [ハウルの動く城]

 

 

ハウルの動く城に出てきた「アレ」を巨大燻製ベーコンで作ってみました!

 


[ジブリ風] 巨大ベーコンエッグを作ってみたら肉汁がメントスコーラだった! 分厚いベーコンステーキのハウル風 BYリッツカールトン元コックの調理法

 

 

スモークされた吊るしベーコンらしいですが、、、とにかくデカい!!

 

 

 

f:id:zseigo:20170418072641p:plain

 

 

 

 

半分に切ってからフライパンで焼いてみる(∩´∀`)∩

 

 

 

断面↓↓

f:id:zseigo:20170418072914p:plain

 

 

 

火が入ってきたら生卵投入~~~!!

 

 

 

f:id:zseigo:20170418073103p:plain

 

 

 

少し蒸してみる(∩´∀`)∩

 

 

f:id:zseigo:20170418073223p:plain

 

玉子がベーコンの油を吸って、いい感じ~~♪♪

 

ベーコン切って、断面焼いて、盛りつける!!

 

f:id:zseigo:20170418073453p:plain

 

 

 

 

 

もちろん、分厚く切りましたよ!!

f:id:zseigo:20170418073657p:plain

 

 

でわ、玉子にベーコンをダイブさせる

 

 

 

f:id:zseigo:20170418073421p:plain

 

 

 

頂きます!!

 

 

ななな、なんて美味しいのでしょうか、、、

 

ベーコンの肉厚感と歯ごたえ、弾力はとても強く、歯に反発してくる!!

そして、ジューシー。口の中で肉汁があふれ出す!!

 

黄身のソースも抜群!!

 

ハイボールとも相性いいですよ(笑)

f:id:zseigo:20170418080219p:plain

 

是非、動画で焼いた音、噛んだ音を聞いてください!!

 


[ジブリ風] メガ級!?ベーコンエッグを作ってみたら肉汁がメントスコーラだった! 分厚いベーコンステーキのハウル風 BYリッツカールトン元コックの調理法