読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

焼いたり食べたりのブログ

自分は専門学校に行かず大学を出て、どうしても調理の道に進みたくてアルバイトからサービスとしてホテルに入りました。 それから一年後、たまたま別のホテルで素人コック募集があり、念願のコックさんになれました!! コックになりたての頃、休憩時間や帰宅後、何回料理の練習してもできなくて、本当に苦労しました。 毎日忙し過ぎて、記憶が飛んでおりますが、、、(笑) 雑用しながら見て覚え、技を盗む、けっこう大変だったなと思い返します。 最近はイチから教えてくれるとこも多いみたいですが、このBLOGが誰かの何かの役に立てば嬉

自宅で極上ハイジのチーズパン 炙ったチーズと黒パンを作ってみたので作り方を解説!!

 

皆さんはチーズはすきですか~~??

 

僕は大好きです!!

 

自宅で念願のハイジのチーズパンやっちゃいました。

 


自宅でハイジのチーズパン(黒パン)の作り方 ラクレットチーズをたっぷり炙り焼き!! BYリッツカールトン元コックの調理法

 

用意するのは、

黒パン(注意:角のウイスキーは特に必要ありませんでした)

f:id:zseigo:20170414050449p:plain

 

ラクレットチーズ

f:id:zseigo:20170414050634p:plain

 

鉄のフォークに刺したら、、、

 

いざ、炙りチーズ開始!!

 

f:id:zseigo:20170414050804p:plain

 

炙る炙る、私は炙る!!

そして  ↓↓↓

f:id:zseigo:20170414051005p:plain

 

たまりませんね~~

 

チーズが溶ける度に幸せを感じる、、、

 

溶けたらトースターで焼いた黒パンにON

f:id:zseigo:20170414051255p:plain

 

これは、美味いに決まってる!!

 

味の感想や詳しい作り方は動画に載せてます。

 

最後までご覧頂きありがとうございます。


自宅でハイジのチーズパン(黒パン)の作り方 ラクレットチーズをたっぷり炙り焼き!! BYリッツカールトン元コックの調理法