焼いたり食べたり鉄板焼き Teppanyakiのブログ

食べるの大好きです!!食べたい時に食べたいだけ作って食べます!(^^)!

VR風!? 職人目線で黒アワビの鉄板焼きの作り方 焼き方 さばき方

 

 

 

皆さんは生派ですか~?

それとも火入れ派ですか??

 

 

 

 

僕は火を入れた時の

ムチムチ感と柔らかい感じが大好きです!!

 

ということで鮑を柔らかくする方法でもあります。

 

そんな鮑を今回は鉄板焼きで調理します。

 

しかもVR風に撮影しました!!

 

 

今回も帝国ホテルさんの鉄板焼Teppanyakiでされてた焼き方です。

 

 

youtu.be

 

 

 

見てください!アワビは今日も、、、

元気です!!

 

 

f:id:zseigo:20170414044505p:plain

 

 

蒸したら

右手の道具(ターナー)滑り込ませて身を取り出す。

 

 

f:id:zseigo:20170414044641p:plain

 

 

そしたら切っていく。

今回はけっこう厚めに切りました。

 

 

f:id:zseigo:20170414044941p:plain

 

 

 

お皿に盛りつけ、香草のソースで頂きます!

 

 

 

f:id:zseigo:20170414045041p:plain

 

 

 

こんなん書いてたら、またお腹空いてきたあああ!!

よく蒸したほうが柔らかくなるみたいです。

 

 

 

youtu.be