焼いたり食べたりのブログ

自分は専門学校に行かず大学を出て、どうしても調理の道に進みたくてアルバイトからサービスとしてホテルに入りました。 それから一年後、たまたま別のホテルで素人コック募集があり、念願のコックさんになれました!! コックになりたての頃、休憩時間や帰宅後、何回料理の練習してもできなくて、本当に苦労しました。 毎日忙し過ぎて、記憶が飛んでおりますが、、、(笑) 雑用しながら見て覚え、技を盗む、けっこう大変だったなと思い返します。 最近はイチから教えてくれるとこも多いみたいですが、このBLOGが誰かの何かの役に立てば嬉

VR風!? 職人目線で黒アワビの鉄板焼きの作り方 焼き方 さばき方

 

 

 

皆さんは生派ですか~?

それとも火入れ派ですか??

 

 

 

 

僕は火を入れた時の

ムチムチ感と柔らかい感じが大好きです!!

 

ということで鮑を柔らかくする方法でもあります。

 

そんな鮑を今回は鉄板焼きで調理します。

 

しかもVR風に撮影しました!!

 

 

 

 


職人目線で黒アワビの鉄板焼き[VR] 焼き方 さばき方 Abalone Teppanyaki Japan cooking performance 鲍鱼铁板烧日本烹饪性能 あわび 鮑

 

 

元気です!!

 

 

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蒸したら

右手の道具(ターナー)滑り込ませて身を取り出す。

 

 

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そしたら切っていく。

今回はけっこう厚めに切りました。

 

 

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お皿に盛りつけ、香草のソースで頂きます!

 

 

 

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こんなん書いてたら、またお腹空いてきたあああ!!

よく蒸したほうが柔らかくなるみたいです。

 

 

 


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