焼いたり食べたりのブログ

自分は専門学校に行かず大学を出て、どうしても調理の道に進みたくてアルバイトからサービスとしてホテルに入りました。 それから一年後、たまたま別のホテルで素人コック募集があり、念願のコックさんになれました!! コックになりたての頃、休憩時間や帰宅後、何回料理の練習してもできなくて、本当に苦労しました。 毎日忙し過ぎて、記憶が飛んでおりますが、、、(笑) 雑用しながら見て覚え、技を盗む、けっこう大変だったなと思い返します。 最近はイチから教えてくれるとこも多いみたいですが、このBLOGが誰かの何かの役に立てば嬉

初めまして!!大卒コックのblog

このページをご覧頂きありがとうございます!

 

自分は専門学校に行かず大学を出て、どうしても調理の道に進みたくてアルバイトからサービスとしてホテルに入りました。

それから一年後、たまたま別のホテルで素人コック募集があり、念願のコックさんになれました!!

コックになりたての頃、休憩時間や帰宅後、何回料理の練習してもできなくて、本当に苦労しました。

毎日忙し過ぎて、記憶が飛んでおりますが、、、(笑)
雑用しながら見て覚え、技を盗む、けっこう大変だったなと思い返します。

最近はイチから教えてくれるとこも多いみたいですが、このBLOGが誰かの何かの役に立てば嬉しく思います。
そしてコックでない方にも、楽しんでいただければ私、喜びます。

本格料理を自宅で簡単に作る方法や酒の肴等、提案できればと思います。

 

あと今後は自分のできない分野なども楽しく挑戦できればと思います。

 

ゆっくりしていってね~(∩´∀`)∩