焼いたり食べたりのブログ

自分は専門学校に行かず大学を出て、どうしても調理の道に進みたくてアルバイトからサービスとしてホテルに入りました。 それから一年後、たまたま別のホテルで素人コック募集があり、念願のコックさんになれました!! コックになりたての頃、休憩時間や帰宅後、何回料理の練習してもできなくて、本当に苦労しました。 毎日忙し過ぎて、記憶が飛んでおりますが、、、(笑) 雑用しながら見て覚え、技を盗む、けっこう大変だったなと思い返します。 最近はイチから教えてくれるとこも多いみたいですが、このBLOGが誰かの何かの役に立てば嬉

地鶏でサラダチキン!超簡単な作り方。

ダイエットや減量に役立つレシピをご紹介!! 超簡単!!地鶏サラダチキンの作り方 [ダイエットや減量に効果的なレシピ] 筋肉増量にも役立ちますよ!! 良質なタンパク質で無理なく瘦せれる

 巨大ベーコンエッグの作り方 [ハウルの動く城]

ハウルの動く城に出てきた「アレ」を巨大燻製ベーコンで作ってみました! [ジブリ風] 巨大ベーコンエッグを作ってみたら肉汁がメントスコーラだった! 分厚いベーコンステーキのハウル風 BYリッツカールトン元コックの調理法 スモークされた吊るしベーコンら…

自宅で極上ハイジのチーズパン 炙ったチーズと黒パンを作ってみたので作り方を解説!!

皆さんはチーズはすきですか~~?? 僕は大好きです!! 自宅で念願のハイジのチーズパンやっちゃいました。 自宅でハイジのチーズパン(黒パン)の作り方 ラクレットチーズをたっぷり炙り焼き!! BYリッツカールトン元コックの調理法 用意するのは、 黒パン…

VR風!? 職人目線で黒アワビの鉄板焼きの作り方 焼き方 さばき方

皆さんは生派ですか~? それとも火入れ派ですか?? 僕は火を入れた時の ムチムチ感と柔らかい感じが大好きです!! ということで鮑を柔らかくする方法でもあります。 そんな鮑を今回は鉄板焼きで調理します。 しかもVR風に撮影しました!! 職人目線で黒ア…

VR風!? 職人目線で車海老の鉄板焼きでの焼き方 作り方 さばき方 

自分の頭にカメラをつけてVR風に撮影しました。 VR見たことないんですけどね~w 今回は帝国ホテル鉄板焼嘉門さんで実際にしていた車海老のさばき方です。 職人目線で車海老の鉄板焼[VR] 焼き方 さばき方 Prawn with Teppanyaki Japan cooking performance …

初めまして!!大卒コックのblog

このページをご覧頂きありがとうございます! 自分は専門学校に行かず大学を出て、どうしても調理の道に進みたくてアルバイトからサービスとしてホテルに入りました。 それから一年後、たまたま別のホテルで素人コック募集があり、念願のコックさんになれま…